zhuliki_i_vory (zhuliki_i_vory) wrote,
zhuliki_i_vory
zhuliki_i_vory

Неплатежеспособный депутат



Народные избранники продолжают не платить за коммуналку. Вслед за областным депутатом Ильей Кругловым в список неплательщиков попал его коллега по цеху Антон Артемьев. По крайней мере, так утверждает руководство ТСЖ «Златоустье-2009», которое подало иск о взыскании долга. Сегодня его начали рассматривать во Фрунзенском районном суде.

Этот процесс во Фрунзенском районном суде мог бы остаться незамеченным. Казалось бы, банальное дело о взыскании долга за неуплату коммунальных платежей, если бы не личность должника. Депутат областной Думы на постоянной основе Антон Артемьев задолжал собственному ТСЖ почти 60 тысяч рублей. Как выяснилось, народный избранник не платит за коммуналку уже 2 года.

Елена Минина, председатель ТСЖ «Златоустье - 2009»: «Образовался долг с момента создания нашего ТСЖ, то есть с июня 2009 года, сейчас сумма долга составляет почти 60 тысяч рублей, в том числе пени около 5 тысяч рублей. За квартиру он не платил ни разу, поэтому нам пришлось обратиться с иском в суд о взыскании этих денег».

5-комнатная квартира, площадью 160 кв. метров, коммунальные услуги за которую народный избранник не платил с момента ее приобретения, находится в элитном микрорайоне «Златоустье». В доме 36 по улице 2-ая Мельничная. По словам председателя ТСЖ депутат Артемьев в этой квартире никогда не жил. Проживает он в соседнем доме по адресу 2-ая Мельничная, 38 корпус 2.

В суде вскрылся и еще один факт: оказывается квартира, за коммуналку которой депутат не заплатил ни копейки, также за долги передана банку и в настоящее время выставлена на продажу.

Елена Минина, председатель ТСЖ «Златоустье-2009»: «Как нам стало известно, собственником квартиры стал банк, который изъял у него квартиру за долги. Сейчас квартира выставлена на продажу».

Сам народный избранник на суд не явился и не объяснил причину своего отсутствия. Впрочем, несмотря на думские каникулы, не оказалось Антона Артемьева и дома. Мы связались с должником по телефону. Областной депутат сообщил, что долгов по коммунальным платежам не имеет, а про иск слышит от нас впервые.

Антон Артемьев, депутат ярославской областной Думы: «Я ничего не могу сказать по этому поводу. Мне ничего не известно про этот иск. Я всё выплачиваю. У меня везде по нулям».

Согласно декларации о доходах, за прошлый год народный избранник заработал 1 миллион 400 тысяч рублей. В собственности у него значились те самые 2 квартиры и 2 недешевых автомобиля: «Lexus» и «Toyota Land Cruiser». За свою депутатскую деятельность Артемьев получает ежемесячную зарплату из бюджета около 50 тысяч рублей. Кстати, половину из этих денег у него вычитают приставы. По уже вынесенным судебным решениям депутат должен заплатить 11 миллионов рублей, так что даже если ТСЖ выиграет суд у депутата, ждать своих денег ему, скорее всего, придется долго.

Источник


Tags: "Единая Россия", "партия жуликов и воров", Артемьев, Ярославль, Ярославская областная Дума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments